• お知らせ
  • そう菜製造業 技能実習 学習テキスト(第3版)の公開について

お知らせNEWS

そう菜製造業 技能実習 学習テキスト(第3版)の公開について

2024.07.12 お知らせ

事前学習資料として公開している学習テキストの改訂版(第3版)を公開いたしました。
こちらからダウンロードしてご活用ください。

変更点は以下のとおりです。
・10ページ 特定原材料に準ずるもの20品目
 「マカダミアナッツ」を追加
 「まつたけ」を削除

・24ページ 解凍-1
 変更前:冷凍の原材料を解凍する方法には、冷蔵庫で解凍する場合(「自然解凍」といいます)
 変更後:冷凍の原材料を解凍する方法には、冷蔵庫で解凍する場合(「冷蔵庫解凍」といいます)

・24ページ 解凍-2
 変更前:肉や魚を自然解凍するときは
 変更後:肉や魚を冷蔵庫解凍するときは