惣菜製造業技能評価試験は、要件に沿った調理施設を完備した公共の施設を利用し、複数の実習実施者合同で実施します。
当機構が指定する全国16ヶ所の会場の中から、実習地から近い場所で受検していただきます。
当機構が指定する全国16ヶ所の会場の中から、実習地から近い場所で受検していただきます。
試験会場について(定例会場)
惣菜製造業技能評価試験は、要件に沿った調理施設を完備した公共の施設を利用し、複数の実習実施者合同で実施します。
当機構が指定する全国16ヶ所の会場の中から、実習地から近い場所で受検していただきます。
定例で試験を実施している会場(都市)は以下の通りです。但し、
「千葉」・「八王子」・「川崎」:上級は、定例試験会場の対象外となります。
- 札幌
- 盛岡
- 仙台
- 新潟
- 金沢
- ★さいたま
- 千葉
- 八王子
- 川崎
- 刈谷
- ★八尾
- 岡山
- 丸亀
- 広島
- 福岡
- 鹿児島
上記の都市でも複数の会場を利用しており、会場の空き状況によって決まります。
そのため、受検申請の時点では試験会場は未定ですので、OTITへ新規受検申請時の「受検予定地」欄には必ず実習地の住所をご入力ください。
受検料のご入金が確認でき、且つ試験日程が決まり次第、受検票にて試験日程と試験会場を監理団体宛メールでお知らせします。
★さいたま・八尾の試験会場について
「さいたま」と「八尾」は、当機構の試験専用の施設です。
さいたま・・・首都圏試験センター
八尾・・・関西試験センター
試験センターで受検される場合に限り、調理備品等は当機構が用意したものを利用できます。