• お知らせ
  • 【専門級】実技試験(製作等作業試験)について ※試験日2024年5月1日以降

お知らせNEWS

【専門級】実技試験(製作等作業試験)について ※試験日2024年5月1日以降

2024.04.22 試験について

先日「お知らせ」にて周知の通り、専門級の実技試験(製作等作業試験)の問題が変わります(加熱・非加熱とも)。
新しい問題は、「作業フロー図」に調理機器の操作や、一部作業の動画を確認できるリンク・QRコードを掲載しております。
そのため、以下について試験当日に試験監督者による補足説明はありません
「試験概要」「作業フロー図」を活用し、事前練習をしっかりと行った上で試験に備えてください。

【動画を掲載しているもの】

 ◆加熱  :糖度をはかる

 ◆非加熱 :次亜塩素酸試験紙(高濃度)の使い方
       ラップで落し蓋をする
       殺菌後のすすぎ方