2023年6月22日に公開した試験資料のなかで、一部誤った記載がありましたので訂正いたします。
◆訂正箇所
加熱の茹でる・炒める・煮る・焼くの「作業フロー図」
(上記以外の調理は訂正なし)
訂正前:2 調理試験(打ち切り時間30分間)
訂正後:2 調理試験(打ち切り時間35分間)
なお、今回の訂正は「作業フロー図」の記載のみとなります。
実際の試験は、これまでも茹でる・炒める・煮る・焼く・蒸す・揚げる・和えるの全ての調理作業において、調理試験の打ち切り時間は35分間で実施しております。
詳細は以下リンクよりご確認ください。
加熱:茹でる・炒める・煮る・焼く・蒸す・揚げる
非加熱:和える