• お知らせ
  • 【上級】実技試験(製作等作業試験)の事前学習用資料公開のお知らせ

お知らせNEWS

【上級】実技試験(製作等作業試験)の事前学習用資料公開のお知らせ

2023.06.22 お知らせ

上級の受検を控えている方へお知らせいたします。
これまで監理団体様へメールでお送りしていた「試験概要」「作業フロー図」「準備リスト」を、この度ホームページにて公開いたしました。
上級は、試験当日に試験監督者から受検者へ「標準作業手順書」をお渡しし、読み解きながら調理作業を進めていただきます。
事前学習においては「試験概要」や「作業フロー図」を参考資料として、お役立てください。
なお、実技試験は、「製作等作業試験」「判断等試験」「計画立案等作業試験」の3科目を受検していただきます。
当機構ホームページに掲載しております「惣菜製造業技能評価試験【上級】学習の手引き」や「そう菜製造業 技能実習 学習テキスト」等もご活用ください。
詳細は以下リンク先よりご参照ください。

試験概要・作業フロー図
  加 熱:茹でる 炒める 煮る 焼く 蒸す 揚げる
  非加熱:和える

◆事前に準備するもの(首都圏試験センターまたは関西試験センター以外で受検する方)
  加 熱:茹でる炒める ・ 煮る  焼く 蒸す揚げる
  非加熱:和える

◆事前に準備するもの(首都圏試験センターまたは関西試験センターで受検する方)
  加 熱:茹でる 炒める煮る焼く 蒸す 揚げる
  非加熱:
和える