• お知らせ
  • 「惣菜製造業技能評価試験 受検における注意点」改訂のお知らせ

お知らせNEWS

「惣菜製造業技能評価試験 受検における注意点」改訂のお知らせ

2023.03.01 お知らせ

試験要項に掲載しております、初級・専門級・上級の「惣菜製造業技能評価試験 受検における注意点」を改訂いたしましたのでお知らせします。
詳細は以下リンクよりご確認ください。
注意点_初級
注意点_専門級
注意点_上級


【変更箇所】
◆5.試験実施について の5-1.不正行為があった場合 の⑥

変更前:試験問題をノート、手、テーブル等に書き写す。
変更後:試験問題や解答を消しゴム、受検票、手、テーブル等に書き写す。

不正行為があった場合は、失格となり再試験は認めません。
監理団体や実習実施者のみなさまは、受検級の注意点を事前によく読み、受検者へ必ず周知願います。